Ingredientes do Ensopadinho de Carne com Quiabo:
- 1 kg de carne macia (alcatra ou coxão mole);
- ½ kg de quiabos pequenos e tenros;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 6 tomates grandes e maduros, sem peles nem sementes;
- 1 colher (sobremesa) de purê de tomate;
- 1 limão;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta
Modo de Preparar o Ensopadinho de Carne com Quiabo:
- Limpe a carne, corte-a em pedacinhos e tempere com limão, sal e pimenta.
- Em uma panela, doure metade da cebola em 2 colheres de azeite.
- Junte 1 dente de alho picado, espere alourar e refogue a carne.
- Quando começar a fritar, toste um pouco e acrescente os tomates, previamente amassados (com um garfo), misturados a um copo de água quente e ao purê de tomate.
- Mexa bem, prove o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo brando com a panela tampada, até amaciar a carne e engrossar o molho.
- Durante o cozimento, acrescente mais água, se necessário.
- Lave e enxugue os quiabos, tire as pontas e, com uma faca limpa e seca, corte em rodelinhas.
- Em outra panela, doure o restante da cebola e do alho, em 2 colheres de azeite.
- Coloque os quiabos e refogue.
- Quando começar a fritar, tempere com sal e pimenta e acrescente o vinagre (para cortar a baba).
- Mexa bem, adicione um copo de água quente e espere ferver.
- Misture então o quiabo com a carne e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Sirva com arroz branco e farofa.