Ensopadinho de Carne com Quiabo

Ingredientes do Ensopadinho de Carne com Quiabo:

  • 1 kg de carne macia (alcatra ou coxão mole);
  • ½ kg de quiabos pequenos e tenros;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 6 tomates grandes e maduros, sem peles nem sementes;
  • 1 colher (sobremesa) de purê de tomate;
  • 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar o Ensopadinho de Carne com Quiabo:

  • Limpe a carne, corte-a em pedacinhos e tempere com limão, sal e pimenta.
  • Em uma panela, doure metade da cebola em 2 colheres de azeite.
  • Junte 1 dente de alho picado, espere alourar e refogue a carne.
  • Quando começar a fritar, toste um pouco e acrescente os tomates, previamente amassados (com um garfo), misturados a um copo de água quente e ao purê de tomate.
  • Mexa bem, prove o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo brando com a panela tampada, até amaciar a carne e engrossar o molho.
  • Durante o cozimento, acrescente mais água, se necessário.
  • Lave e enxugue os quiabos, tire as pontas e, com uma faca limpa e seca, corte em rodelinhas.
  • Em outra panela, doure o restante da cebola e do alho, em 2 colheres de azeite.
  • Coloque os quiabos e refogue.
  • Quando começar a fritar, tempere com sal e pimenta e acrescente o vinagre (para cortar a baba).
  • Mexa bem, adicione um copo de água quente e espere ferver.
  • Misture então o quiabo com a carne e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco e farofa.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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