Ingredientes do Espaguete com Camarão ao Creme de Pupunha:
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 1 kg de camarão-rosa congelado
- 2 tabletes de caldo de camarão
- Óleo, azeite a gosto.
- Alho, cebola e cheiro-verde.
- Pimentinha e sal a gosto.
- ½ kg de pupunhas cozidas
- 75 g de farinha de trigo
- 400 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 maço de jambu cozido
Modo de Preparar o Espaguete com Camarão ao Creme de Pupunha:
- Descasque os camarões, jogue água fervente por cima e reserve.
- Numa panela grande, aqueça o azeite e o óleo, doure a cebola, o alho, junte a pimentinha, os tabletes de caldo de camarão e o cheiro-verde picado.
- Junte os camarões e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Prove se está bom de sal.
- No liquidificador, bata 250 g de pupunhas já cozidas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.