Espaguete com Camarão ao Creme de Pupunha

Ingredientes do Espaguete com Camarão ao Creme de Pupunha:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 kg de camarão-rosa congelado
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Óleo, azeite a gosto.
  • Alho, cebola e cheiro-verde.
  • Pimentinha e sal a gosto.
  • ½ kg de pupunhas cozidas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 400 ml de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de jambu cozido

Modo de Preparar o Espaguete com Camarão ao Creme de Pupunha:

  • Descasque os camarões, jogue água fervente por cima e reserve.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite e o óleo, doure a cebola, o alho, junte a pimentinha, os tabletes de caldo de camarão e o cheiro-verde picado.
  • Junte os camarões e deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Prove se está bom de sal.
  • No liquidificador, bata 250 g de pupunhas já cozidas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.