Ingredientes do Espaguete com Camarão e Pancetta:
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 300 g de espaguete caseiro cortado em grossas fatias
- ½ xícara (chá) de camarões pequenos e limpos
- 4 camarões grandes limpos
- 50 g de pancetta picada em tiras finas
- ½ cebola pequena triturada
- 1 dente de alho triturado
- 2 tomates tipo italiano picado sem sementes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de alcaparras dessalgadas
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (café) de pasta de manjericão
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- 1 dose de vinho branco frascati
- Manjericão para polvilhar
- Ervas italianas a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Espaguete com Camarão e Pancetta:
- Refogue a cebola no azeite, junte a pancetta até dourá-la, coloque o alho, os camarões grandes e os pequenos, tempere-os com sal e pimenta, deixe-os refogar, em seguida acrescentar as ervas italianas, alcaparras quando já estiver aquecido junte a esta preparação o vinho deixando evaporá-lo.
- Reserve os camarões grandes para que não passem do ponto de cozimento.
- Acrescente os tomates, a cenoura e a pasta de manjericão deixando ferver.
- Junte o molho de tomate até ficar encorpado, e então acrescente novamente os camarões grandes e adicione a salsa.
- Enquanto isso cozinhe o espaguete al dente, escorra a massa e misture-a ao molho, deixando ferver um pouco.
- Antes de servir polvilhe manjericão.