Espaguete com Camarão e Pancetta

Ingredientes do Espaguete com Camarão e Pancetta:

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 300 g de espaguete caseiro cortado em grossas fatias
  • ½ xícara (chá) de camarões pequenos e limpos
  • 4 camarões grandes limpos
  • 50 g de pancetta picada em tiras finas
  • ½ cebola pequena triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 tomates tipo italiano picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras dessalgadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (café) de pasta de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 dose de vinho branco frascati
  • Manjericão para polvilhar
  • Ervas italianas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Espaguete com Camarão e Pancetta:

  • Refogue a cebola no azeite, junte a pancetta até dourá-la, coloque o alho, os camarões grandes e os pequenos, tempere-os com sal e pimenta, deixe-os refogar, em seguida acrescentar as ervas italianas, alcaparras quando já estiver aquecido junte a esta preparação o vinho deixando evaporá-lo.
  • Reserve os camarões grandes para que não passem do ponto de cozimento.
  • Acrescente os tomates, a cenoura e a pasta de manjericão deixando ferver.
  • Junte o molho de tomate até ficar encorpado, e então acrescente novamente os camarões grandes e adicione a salsa.
  • Enquanto isso cozinhe o espaguete al dente, escorra a massa e misture-a ao molho, deixando ferver um pouco.
  • Antes de servir polvilhe manjericão.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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