Ingredientes o Espaguete de Soja com Frango e Pimentão:
- 150 g de espaguete de soja
- 150 g de filé de frango
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 cenouras
- 2 cebolinhas com bulbo
- 3 folhas de acelga
- 1 cm de gengibre fresco
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Espaguete de Soja com Frango e Pimentão:
- Ponha os espaguetes numa vasilha, cubra-os com água fria e deixe-os de molho por pelo menos 2 horas.
- Lave os filés de frango e seque-os com papel-absorvente.
- Disponha-os sobre a tábua, corte-os em tira bem finas e passe-as na maizena de modo que grude bem.
- Limpe e lave todas as verduras, deixe-as escorrer sobre um pano para secar e corte-as em bastões finos.
- Esquente o óleo numa frigideira grande, rale sobre ela o gengibre, descascado, e salteie as tiras finas de verduras por alguns instantes, até ficarem macias, mas ainda crocantes.
- Retire as verduras com a escumadeira e ponha as tiras de frango na frigideira.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, junte novamente as verduras, tempere com o molho de soja, ajuste e retire do fogo.
- Cozinhe o espaguete de soja em bastante água com sal, por 3 minutos, escorra e transfira-o para a frigideira com o preparo.
- Mexa e salteie tudo em fogo alto por alguns minutos.
- Divida a preparação em pequenas cumbucas e sirva imediatamente.