Ingredientes do Lagarto ao Vinho Tinto:
- 1 peça de lagarto (com cerca de 600 g)
- 5 dentes de alho
- 1 copo de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de páprica, cominho e noz-moscada
- 1 limão
- 1 cebola grande
- Óleo de canola
- ½ copo de água
Modo de Preparar o Lagarto ao Vinho Tinto:
- Com a ponta da faca, faça pequenos buracos na peça de lagarto e coloque dentro deles os 5 dentes de alho.
- Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e os demais temperos.
- Em uma vasilha, coloque a carne, o suco do limão espremido e o vinho tinto.
- Deixe na geladeira, em vasilha tampada, por pelo menos 2 horas.
- Depois, aqueça a panela de pressão e despeje um fio de óleo de canola.
- Quando o óleo estiver quente, coloque só a carne (não o caldo do tempero) e deixe dourar de um lado.
- Vire e doure do outro lado também (cerca de 4 minutos para cada lado).
- Em seguida, acrescente a cebola, cortada em quatro partes, o tempero da carne que ficou na vasilha e mais ½ copo de água.
- Misture tudo e tampe a panela.
- Assim que a panela pegar pressão (começar a fazer barulho) diminua o fogo para a temperatura média, deixe cozinhar por 45-60 minutos e desligue.
- Retire a pressão da panela, abra a tampa e ligue o fogo novamente para engrossar o caldo da carne.
Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)