Ingredientes do Patê de Sardinha Light com Ervilhas:
- 1 lata de sardinha light;
- 2 colheres (chá) de maionese light;
- 1 creme de leite light;
- 2 colheres (sopa) de ervilha;
- Salsinha;
- Cebolinha.
Modo de Preparar o Patê de Sardinha Light com Ervilhas:
- Amasse as sardinhas, misture com o creme de leite, a maionese e as ervilhas.
- Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha picadas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.