Ingredientes do Patê de Sardinha Light com Raspas de Limão:
- 1 lata de sardinha light;
- 2 colheres (sopa) de maionese light;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
- Alho;
- Cebola;
- Pimenta e sal a gosto.
Modo de Preparar o Patê de Sardinha Light com Raspas de Limão:
- Pique o alho, a cebola e misture com as sardinhas amassadas.
- Misture a maionese e as raspas de limão.
- Adicione sal e pimenta a seu gosto.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.