Ingredientes do Picadinho de Carne com Milho-Verde 01:
- 1 kg de filé-mignon, coxão mole ou alcatra, cortados em cubos
- ¾ de xícara [chá] de óleo
- 2 cebolas bem picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 8 tomates sem pele e sem sementes
- 750 ml de caldo de carne
- 1 copo de vinho tinto
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de milho-verde escorrido
- 1 colher [sopa] de molho inglês
- 1 colher [sopa] de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar o Picadinho de Carne com Milho-Verde 01:
- Pique a carne em cubinhos pequenos e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente a carne e mexa até que todo o vermelho desapareça, os cubos fiquem soltos e comecem a dourar.
- Junte os tomates, o caldo de carne e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por meia hora.
- Quando o caldo estiver quase seco, adicione o milho-verde, as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Deixe ferver e sirva em seguida.
- Sirva com arroz branco e farofa ou purê de banana-da-terra.
Fonte: Chef Benê Ricardo – http://correiogourmand.com.br