Ingredientes do Pudim de Laranja 10:
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- ½ colher (sopa) de raspas de laranja;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário granulado;
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
Modo de Preparar o Pudim de Laranja 10:
- Comece preparando o pudim.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata alguns minutos.
- Em seguida, unte com manteiga uma fôrma de pudim, despeje a massa, e cozinhe em banho-maria por 15 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
- Prepare a calda, colocando em uma panela todos os ingredientes e deixe ferver.
- Em seguida, acrescente a gelatina previamente dissolvida em água fria.
- Deixe esfriar, derrame sobre o pudim (já frio) e sirva.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Raspa de Laranja:
- As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
- Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
- Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
- Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
- Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
- Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
- Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
- Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
- Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.