Salada de Escarola 06

Salada de Escarola 06Ingredientes da Salada de Escarola 06

  • 1 pé de escarola
  • 1 colher [café] de mostarda
  • 5 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de vinagre
  • Sal
  • 2 dentes de alho.

Modo de Preparar a Salada de Escarola 06:

  • Lave bem a escarola em água corrente.
  • Escorra e pique não muito finas as folhas.
  • Prepare o molho dentro da saladeira e coloque por cima da escarola picada.
  • Doure o alho picado no azeite, despeje ainda quente sobre a escarola, junto com o azeite.
  • Mexa e sirva a seguir.

Fonte: http://www.jj.com.br

Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
Auxilia no emagrecimento
Rica em vitamina A
Auxilia na saúde gestacional
É uma fonte de vitamina K
É uma fonte de manganês
Possui ação antioxidante
Atua na saúde dos ossos e dentes
Ajuda na saúde dos olhos
Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
Auxilia no tratamento da anemia
É boa para a saúde do coração
Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
Ajuda na saúde digestiva
Ajuda no alívio à prisão de ventre
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.