Ingredientes da Salada de Salmão Defumado com Ervas:
- 2 postas de salmão pequenas /médias
- 180 g de couscous
- 180 g de água
- 2 tomates para salada
- 200 g de brócolis
- Azeite, sal e sumo de limão
Modo de Preparar a Salada de Salmão Defumado com Ervas:
- Comece por colocar uma panela com água e sal ao fogo até ferver.
- Numa tigela coloque os couscous.
- Reserve.
- Quando a água estiver a ferver, retire a quantidade necessária para os couscous (180 g).
- Coloque a água no recipiente onde estão os couscous, tampe e deixe repousar por 3 minutos.
- Terminado esse tempo, destampe e mexa os couscous com um garfo para ficarem soltos.
- Coloque na água restante os brócolis a cozinhar, não deixando cozinhar demais.
- Quando estiverem prontos, retire imediatamente da água, escorra e deixe esfriar.
- Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e leve ao fogo.
- Quando o azeite estiver quente, coloque as postas de salmão, tempere com sal e sumo de limão e deixe dourar bem de ambos os lados.
- Quando estiver pronto, retire do fogo, limpe de pele e de espinhas e lasque as postas.
- Coloque o salmão e os brócolis na mesma tigela dos couscous.
- Quando estiver completamente frio, junte o tomate cortado em pedaços.
- Na hora de servir, regue com um fio de azeite e sumo de limão.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br – Portugal (foto: Shutterstock)