Ingredientes da Sopa de Batata e Manjericão:
- ½ kg de batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadas em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 l de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de meio maço de manjericão
Modo de Preparar a Sopa de Batata e Manjericão:
- Descasque as batatas e passe pelo ralo grosso, aparando numa tigela com água gelada.
- Ponha na panela o azeite, a cebola e o alho e refogue.
- Junte as batatas escorridas e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até a sopa ficar encorpada.
- Por último acrescente o manjericão e cheque o sal.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.