Ingredientes da Sopa Francesa com Batatas, Alho-Poró e Cebola-Roxa:
- 600 g de batata Asterix
- 1 alho-poró
- 100 g de echalotes ou cebola-roxa
- 200 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de manteiga
- ¼ do maço de salsinha
- ¼ do maço de coentro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite trufado
Modo de Preparar a Sopa Francesa com Batatas, Alho-Poró e Cebola-Roxa:
- Higienize os legumes.
- Corte o alho-poró, até chegar na parte verde, e as echalotes em rodelas bem fininhas.
- Em uma panela, coloque meio tablete de manteiga e refogue o alho e a echalote.
- Adicione um litro e meio de água, sal e pimenta-do-reino.
- Corte as batatas em cubos pequenos e coloque na mesma panela, adicionando também o leite.
- Deixe em fogo brando por 30 minutos.
- Junte o creme de leite cinco minutos antes de tirar do fogo.
- Passe os ingredientes da panela para um liquidificador e bata com salsinha e coentro.
- Peneire e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Para servir, coloque primeiro a sopa, depois o creme de leite por cima, o azeite trufado e a pimenta-do-reino a gosto.
Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com (foto: GNT Globo)