Sopa Francesa com Batatas, Alho-Poró e Cebola-Roxa

Sopa Francesa com Batatas, Alho-Poró e Cebola-RoxaIngredientes da Sopa Francesa com Batatas, Alho-Poró e Cebola-Roxa:

  • 600 g de batata Asterix
  • 1 alho-poró
  • 100 g de echalotes ou cebola-roxa
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • ¼ do maço de salsinha
  • ¼ do maço de coentro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite trufado

Modo de Preparar a Sopa Francesa com Batatas, Alho-Poró e Cebola-Roxa:

  • Higienize os legumes.
  • Corte o alho-poró, até chegar na parte verde, e as echalotes em rodelas bem fininhas.
  • Em uma panela, coloque meio tablete de manteiga e refogue o alho e a echalote.
  • Adicione um litro e meio de água, sal e pimenta-do-reino.
  • Corte as batatas em cubos pequenos e coloque na mesma panela, adicionando também o leite.
  • Deixe em fogo brando por 30 minutos.
  • Junte o creme de leite cinco minutos antes de tirar do fogo.
  • Passe os ingredientes da panela para um liquidificador e bata com salsinha e coentro.
  • Peneire e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Para servir, coloque primeiro a sopa, depois o creme de leite por cima, o azeite trufado e a pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com (foto: GNT Globo)

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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