Ingredientes do Suflê de Milho 06:
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 60 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de Cebola Granulada Kitano (hidratar com 1 colher (sopa) de água)
- 1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano (hidratar com água)
- 330 g de presunto picado
- 1 cenoura média ralada
- 6 unidades de azeitonas picadas
- 1 envelope de Caldo de Galinha Kitano
- 1 colher (sopa) de Cheiro-verde KITANO
- Pimenta-do-reino Preta Moída Kitano e sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- ¾ de xícara (chá) de Fubá Yoki (100 g)
- 3 ovos (clara e gema separadas)
Modo de Preparar o Suflê de Milho 06:
- Numa panela grande aqueça o azeite e frite o bacon, cebola, o alho e o presunto.
- Refogue por alguns minutos.
- Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe.
- Numa tigela coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado.
- Cozinhe mexendo em fogo baixo até formar uma massa.
- Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa.
- Unte uma fôrma refratária retangular, tamanho médio e coloque a massa.
- Asse em forno, preaquecido a 180°C.
- Para ter certeza que está pronto, fure o centro do suflê com um palito.
- Se sair limpo e seco, está pronto.
Fonte: http://www.yoki.com.br (foto: Divulgação Yoki)