Bolo de Brigadeiro Confeitado

Bolo de Brigadeiro ConfeitadoIngredientes do Bolo de Brigadeiro Confeitado:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons tipo BIS® para decorar

Recheio e cobertura:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparar o Bolo de Brigadeiro Confeitado:

  • No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água.
  • Misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.
  • Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar.
  • Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa.
  • Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
  • Decore as laterais com BIS® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado.
  • Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.