Bombom de Cookie

Bombom de CookieIngredientes do Bombom de Cookie:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (para derreter)
  • Forminhas de minicupcake

Modo de Preparar o Bombom de Cookie:

  • Derreta a manteiga e junte com o açúcar mascavo, o cream cheese, a farinha de amêndoas, a essência de baunilha e as gotas de chocolate.
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Faça pequenas bolinhas e reserve.
  • Derreta o chocolate e coloque uma colher de sopa em cada forminha.
  • Por cima coloque as bolinhas de cookies.
  • Cubra com o restante de chocolate derretido.
  • Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo
 Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.
(fonte: http://www.queijosaovicente.com.br)

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