Ingredientes do Café Gelado com Sorvete de Creme e Licor de Laranja:
- 3 bolas de sorvete de creme
- Raspa de ½ laranja
- 500 ml de café gelado
- 500 ml de licor de laranja
- Chantilly para decorar
Modo de Preparar o Café Gelado com Sorvete de Creme e Licor de Laranja:
- Bata no liquidificador o sorvete, as raspas da laranja, o café gelado e o licor de laranja.
- Transfira para uma taça, decore com chantilly, licor de laranja e raspas de chocolate.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)
Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.