Camarão à Thermidor 06

Ingredientes do Camarão à Thermidor 06:

Molho:

  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de queijo gruyère
  • 1 copo de nata fresca
  • 2 copos de leite
  • 1 copo pequeno de champignon
  • 4 gemas de ovo
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Camarão:

  • 1 kg de camarão (quanto maior, melhor)
  • Conhaque para flambar
  • Alho
  • Sal
  • 3 limões
  • Pimenta-do-reino
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar o Camarão à Thermidor 06:

Molho:

  • Frite a cebola na manteiga.
  • Coloque as colheres de farinha e misture.
  • Vá adicionando o leite vagarosamente para não empelotar, mexendo sempre e raspando a colher no fundo para não grudar.
  • Parta o queijo em pedaços pequenos e misture até derreter.
  • Adicione as gemas ao poucos, mexendo vigorosamente para dissolver bem.
  • Coloque a nata fresca, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
  • O ponto certo é até a farinha estar cozida.
  • Adicione o champignon só no final.
  • Jamais engrosse com maizena – não se trata de um mingau.
  • Se necessário, para afinar o ponto, use mais leite para dissolver ou mais farinha para engrossar.

Camarão:

  • Tempere o camarão com limão, alho, sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe marinando por cerca de uma hora e escorra bem.
  • Em uma frigideira grande frite os camarões de pouco em pouco com o auxílio de pouca manteiga de cada vez. 20 a 30 segundo de cada lado é o suficiente.
  • Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe (deite a frigideira para que as chamas do fogareiro inflamem o conhaque).
  • Retire do fogo e reserve.
  • Repita o processo até finalizar com o camarão.

Montagem:

  • Em uma fôrma refratária, misture o camarão e o molho branco.
  • Se desejar cubra com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar a superfície, ou se o povo estiver com muita fome e sono, até começar a borbulhar.
  • Sirva arroz para acompanhar.

Fonte: http://www.cuca.in

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