Ingredientes do Camarão à Thermidor 06:
Molho:
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 200 g de queijo gruyère
- 1 copo de nata fresca
- 2 copos de leite
- 1 copo pequeno de champignon
- 4 gemas de ovo
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Camarão:
- 1 kg de camarão (quanto maior, melhor)
- Conhaque para flambar
- Alho
- Sal
- 3 limões
- Pimenta-do-reino
- 50 g de manteiga
Modo de Preparar o Camarão à Thermidor 06:
Molho:
- Frite a cebola na manteiga.
- Coloque as colheres de farinha e misture.
- Vá adicionando o leite vagarosamente para não empelotar, mexendo sempre e raspando a colher no fundo para não grudar.
- Parta o queijo em pedaços pequenos e misture até derreter.
- Adicione as gemas ao poucos, mexendo vigorosamente para dissolver bem.
- Coloque a nata fresca, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
- O ponto certo é até a farinha estar cozida.
- Adicione o champignon só no final.
- Jamais engrosse com maizena – não se trata de um mingau.
- Se necessário, para afinar o ponto, use mais leite para dissolver ou mais farinha para engrossar.
Camarão:
- Tempere o camarão com limão, alho, sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinando por cerca de uma hora e escorra bem.
- Em uma frigideira grande frite os camarões de pouco em pouco com o auxílio de pouca manteiga de cada vez. 20 a 30 segundo de cada lado é o suficiente.
- Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe (deite a frigideira para que as chamas do fogareiro inflamem o conhaque).
- Retire do fogo e reserve.
- Repita o processo até finalizar com o camarão.
Montagem:
- Em uma fôrma refratária, misture o camarão e o molho branco.
- Se desejar cubra com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido até dourar a superfície, ou se o povo estiver com muita fome e sono, até começar a borbulhar.
- Sirva arroz para acompanhar.
Fonte: http://www.cuca.in