Ingredientes do Caranguejo na Fôrma:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 cebola média (100 g) picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 500 g de carne de caranguejo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar o Caranguejo na Fôrma:
- Preaqueça o forno a 200°C (quente).
- Numa panela média, aqueça o azeite com o colorau em fogo médio.
- Junte a cebola, o alho e o coentro e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione a carne de caranguejo e refogue por mais cerca de 5 minutos.
- Tempere com o sal e pimenta-do-reino.
- Transfira para um refratário de 16,5 cm x 26,5 cm. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras e junte as gemas até a mistura ficar fofa e leve.
- Distribua sobre a carne de caranguejo.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido até o ovo ficar firme (7 minutos).
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://www.culinariaonline.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.