Ingredientes da Cocada de Tomate:
- 5 kg de tomates maduros e firmes (3 kg sem sementes e fundo)
- 5 xícaras (chá) de açúcar refinado
Doce de coco:
- 500 g de coco in natura ralado e 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparar a Cocada de Tomate:
- Selecionar os tomates.
- Fazer a pré-lavagem com bucha e detergente.
- Fazer a higienização por 10 minutos com cloro e em seguida lavar para retirar o cloro.
- Mergulhar os tomates em água fervente e assim que a pele abrir, jogar numa bacia com água fria e retirar as peles.
- Partir os tomates ao meio e retirar as sementes, aproveitando-as para geleia.
- Colocar os tomates no tacho e despejar por cima o açúcar refinado
- Cozinhar os tomates até desmanchar
- Bater no liquidificador
- Preparar o coco: retirar a água, queimar, partir, descascar, lavar e bater no multiprocessador.
- Fazer o doce de coco com um pouco de água e o açúcar cristal, deixando cozinhar o coco e secar bem.
- Colocar num tacho o doce de tomate batido (1 e meio litro) e misturar o doce de coco (1 litro).
- Mexer constantemente até o ponto de ver o fundo do tacho se soltar bem.
- Fazer as cocadas com o auxílio de 2 colheres (sopa) e ir colocando numa tábua untada.
Fonte: http://www.emater.mg.gov.br