Cocada de Tomate

Ingredientes da Cocada de Tomate:

  • 5 kg de tomates maduros e firmes (3 kg sem sementes e fundo)
  • 5 xícaras (chá) de açúcar refinado

Doce de coco:

  • 500 g de coco in natura ralado e 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparar a Cocada de Tomate:

  • Selecionar os tomates.
  • Fazer a pré-lavagem com bucha e detergente.
  • Fazer a higienização por 10 minutos com cloro e em seguida lavar para retirar o cloro.
  • Mergulhar os tomates em água fervente e assim que a pele abrir, jogar numa bacia com água fria e retirar as peles.
  • Partir os tomates ao meio e retirar as sementes, aproveitando-as para geleia.
  • Colocar os tomates no tacho e despejar por cima o açúcar refinado
  • Cozinhar os tomates até desmanchar
  • Bater no liquidificador
  • Preparar o coco: retirar a água, queimar, partir, descascar, lavar e bater no multiprocessador.
  • Fazer o doce de coco com um pouco de água e o açúcar cristal, deixando cozinhar o coco e secar bem.
  • Colocar num tacho o doce de tomate batido (1 e meio litro) e misturar o doce de coco (1 litro).
  • Mexer constantemente até o ponto de ver o fundo do tacho se soltar bem.
  • Fazer as cocadas com o auxílio de 2 colheres (sopa) e ir colocando numa tábua untada.

Fonte: http://www.emater.mg.gov.br

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