Flan Caramelizado de Maçã

Flan Caramelizado de MaçãIngredientes do Flan Caramelizado de Maçã:

Calda caramelizada:

  • 750 ml de suco de maçã
  • 1 pitada de canela em pó

Flan:

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 600 ml de suco de maçã

Para servir:

  • 300 g de amoras-pretas

Modo de Preparar o Flan Caramelizado de Maçã:

  • Antes de preparar a receita, preaqueça o forno a 160°C.
  • Para fazer a calda, coloque o suco de maçã numa panela grande, pesada, com a canela.
  • Deixe ferver, em seguida cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até que a quantidade tenha sido reduzida à metade.
  • Baixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos ou até o líquido ter engrossado e se transformado numa calda escura e borbulhante.
  • Tome bastante cuidado, pois neste ponto ela queima facilmente.
  • Retire do fogo e despeje em 6 fôrmas pequenas (com capacidade para 150 ml).
  • Vire a calda pelos lados da fôrma, ou use uma colher para espalhar pelos lados.
  • Não será muito fácil fazer isso.
  • Para o flan bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura uniforme.
  • Aqueça o suco de maçã numa panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos, mexendo bem.
  • Despeje o creme nas 6 forminhas carameladas.
  • Arrume as fôrmas num tabuleiro.
  • Coloque água quente no tabuleiro até chegar à metade nas fôrmas.
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  • Retire as fôrmas do banho-maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.
  • Para servir, solte o flan com uma faca passando-a em volta das fôrmas, e depois desenforme num prato.
  • O flan estará rodeado por uma calda caramelizada.
  • Sirva com amoras pretas frescas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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