Ingredientes do Flan de Manga 03:
- 12 fatias de manga para decorar
- 40 g de gelatina sem sabor
- 400 ml de leite condensado
- 500 ml creme de leite
- 500 ml de suco de manga
Modo de Preparar o Flan de Manga 03:
- Dissolva a gelatina em 100 ml de água e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos, reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de manga e a gelatina.
- Coloque em uma fôrma e leve a geladeira por 6 horas ou 2 horas no freezer.
Fonte: Chef Eustáquio Fernandes – https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.