Folhado de Chocolate e Morango

Folhado de Chocolate e MorangoIngredientes do Folhado de Chocolate e Morango:

  • 2 pacotes de massa folhada (400 g)
  • 1 ovo
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos

Modo de Preparar o Folhado de Chocolate e Morango:

  • Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
  • Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).
  • Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180ºC, até dourar. Reserve.
  • Em banho-maria ou no forno micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve.
  • Lave, seque e pique os morangos.
  • Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.
  • Por cima, cubra com o chantilly e decore com morangos.

Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.  

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.