Ingredientes do Folhado de Chocolate e Morango:
- 2 pacotes de massa folhada (400 g)
- 1 ovo
- 400 g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morangos
Modo de Preparar o Folhado de Chocolate e Morango:
- Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
- Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).
- Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180ºC, até dourar. Reserve.
- Em banho-maria ou no forno micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Leve à geladeira até firmar.
- Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve.
- Lave, seque e pique os morangos.
- Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.
- Por cima, cubra com o chantilly e decore com morangos.
Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)