Ingredientes do Frango Xadrez Tradicional:
- 500 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 cebolas em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 maço de cebolinhas cortado grosseiramente
- 500 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de shoyu
- 1 xícara (chá) de amendoim
- 1 xícara (chá) de cogumelo champignon escorrido
Modo de Preparar o Frango Xadrez Tradicional:
- Esquente 1 colher do óleo em fogo médio numa frigideira grande e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo bem.
- Passe o frango para um prato e mantenha aquecido.
- Esquente mais 1 colher de óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem queimar.
- Junte a cebola, o pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
- Dissolva o amido de milho no caldo de galinha e coloque na frigideira, juntamente com o açúcar e o shoyu.
- Aumente o fogo e deixe ferver até o molho encorpar.
- Misture o amendoim, o cogumelo e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.