Lombo Temperado com Legumes ao Forno

Lombo Temperado com Legumes ao FornoIngredientes do Lombo Temperado com Legumes ao Forno:

Lombo:

  • 4 filés de lombo de porco (250 g cada um)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tempero de erva-doce

Manteiga de estragão:

  • 125 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • Sal e pimenta a gosto

Legumes:

  • 3 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas de 1 cm
  • 2 talos de salsão cortados em rodelas de 1 cm
  • 2 mandioquinhas médias sem casca cortadas em rodelas de 1 cm
  • 2 pimentas-vermelhas (doce) cortadas em tiras
  • Sal a gosto
  • Azeite (apenas o suficiente para revestir os legumes)

Modo de Preparar o Lombo Temperado com Legumes ao Forno:

Lombo:

  • Pincele os filés de lombo com o azeite, espalhe por cima o tempero e coloque em uma travessa baixa.
  • Deixe marinar em lugar fresco por cerca de 2 horas.
  • Enquanto isso bata a manteiga o estragão e um pouco de pimenta e sal até ficar homogêneo.
  • Modele em forma de bastão e embrulhe em filme de PVC.
  • Leve à geladeira até a hora de usar asse os filés na churrasqueira quente por 4 a 5 minutos de cada lado, embrulhe em papel-alumínio e reserve por 5 minutos.
  • Corte a manteiga em fatias e sirva com os filés e gomos de limão.

Legumes:

  • Em uma tigela grande, misture as cenouras, os talos de salsão e as mandioquinhas e as pimentas-vermelhas, com o sal e o azeite.
  • Espalhe sobre uma assadeira de bordas baixas.
  • Leve ao forno, mexendo de vez em quando, a uma temperatura de 200ºC a 220°C até os legumes ficarem macios, por 25 minutos.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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