Ingredientes do Lombo Temperado com Legumes ao Forno:
Lombo:
- 4 filés de lombo de porco (250 g cada um)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de tempero de erva-doce
Manteiga de estragão:
- 125 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de estragão
- Sal e pimenta a gosto
Legumes:
- 3 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas de 1 cm
- 2 talos de salsão cortados em rodelas de 1 cm
- 2 mandioquinhas médias sem casca cortadas em rodelas de 1 cm
- 2 pimentas-vermelhas (doce) cortadas em tiras
- Sal a gosto
- Azeite (apenas o suficiente para revestir os legumes)
Modo de Preparar o Lombo Temperado com Legumes ao Forno:
Lombo:
- Pincele os filés de lombo com o azeite, espalhe por cima o tempero e coloque em uma travessa baixa.
- Deixe marinar em lugar fresco por cerca de 2 horas.
- Enquanto isso bata a manteiga o estragão e um pouco de pimenta e sal até ficar homogêneo.
- Modele em forma de bastão e embrulhe em filme de PVC.
- Leve à geladeira até a hora de usar asse os filés na churrasqueira quente por 4 a 5 minutos de cada lado, embrulhe em papel-alumínio e reserve por 5 minutos.
- Corte a manteiga em fatias e sirva com os filés e gomos de limão.
Legumes:
- Em uma tigela grande, misture as cenouras, os talos de salsão e as mandioquinhas e as pimentas-vermelhas, com o sal e o azeite.
- Espalhe sobre uma assadeira de bordas baixas.
- Leve ao forno, mexendo de vez em quando, a uma temperatura de 200ºC a 220°C até os legumes ficarem macios, por 25 minutos.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)