Ossobuco à Milanesa 03

Ingredientes do Ossobuco à Milanesa 03:

  • 3 ossobucos limpos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • Cheiro-verde picado
  • 1 filé de anchova picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparar o Ossobuco à Milanesa 03:

  • Tempere os ossobucos com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo.
  • Leve ao fogo uma panela de fundo largo com o óleo.
  • Quando estiver bem quente, coloque os ossobucos, um ao lado do outro, e deixe fritar.
  • Vire com cuidado para que não se desmanchem.
  • Quando estiverem dourados por igual, junte o vinho branco e cozinhe em fogo baixo, adicionando o caldo de carne fervente, sempre que necessário.
  • Cozinhe até ficarem macios.
  • Acrescente então o cheiro-verde, a anchova, o alho e a manteiga.
  • Deixe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  • Sirva com o molho por cima, acompanhado de arroz branco.
  • Se quiser, enfeite o prato com filés de anchova e manteiga temperada.
  • O ossobuco fica mais saboroso quando temperado com algumas horas de antecedência.
  • Ele exige cozimento prolongado, sempre em fogo baixo.

Fonte: http://www.saborearte.com

Ossobuco:
Ossobuco é o corte transversal da canela da parte traseira da vitela, acompanhado com o osso.
Sempre é cortado em pedaços de 4 ou 5 cm de espessura e preparado à milanesa, ensopado, cozido ou dourado na manteiga, para depois ser levado ao forno.
É um dos pratos típicos da região de Milão, Itália.
Preparado com Mirepoix (mistura aromática de salsão, cenoura e cebola), vinho branco, ervas e um caldo de carne caseiro, o ossobuco é um dos pratos mais saborosos que conheço.
Normalmente o Ossobuco milanês  é acompanhado de Gremolata, uma mistura de salsinha, zest (raspas  finas de casca, sem a parte branca) de cítricos e alho.
Isto lhe dá um sabor deliciosamente aconchegante e de um frescor inimaginável.
Neste caso, deixei a Gremolata sem alho, por já possuir uma quantidade razoável na receita.
Pode ser acompanhado de arroz, mas para mim, o par perfeito do Ossobuco é uma boa polenta cremosa.
(fonte: https://obagastronomia.com.br)
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