Ingredientes do Ossobuco à Milanesa 03:
- 3 ossobucos limpos
- Sal e pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne
- Cheiro-verde picado
- 1 filé de anchova picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparar o Ossobuco à Milanesa 03:
- Tempere os ossobucos com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo.
- Leve ao fogo uma panela de fundo largo com o óleo.
- Quando estiver bem quente, coloque os ossobucos, um ao lado do outro, e deixe fritar.
- Vire com cuidado para que não se desmanchem.
- Quando estiverem dourados por igual, junte o vinho branco e cozinhe em fogo baixo, adicionando o caldo de carne fervente, sempre que necessário.
- Cozinhe até ficarem macios.
- Acrescente então o cheiro-verde, a anchova, o alho e a manteiga.
- Deixe por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Sirva com o molho por cima, acompanhado de arroz branco.
- Se quiser, enfeite o prato com filés de anchova e manteiga temperada.
- O ossobuco fica mais saboroso quando temperado com algumas horas de antecedência.
- Ele exige cozimento prolongado, sempre em fogo baixo.
Fonte: http://www.saborearte.com