Ingredientes do Pão Casatiello:
- 1 kg de massa de pizza.
- 250 g de calabresa
- 100 g de panceta
- 50 g de sopressata
- 100 g de provolone fresco
- 50 g de parmesão ralado
- Manjericão (quanto baste)
- Azeite extravirgem (quanto baste)
- Pimenta-do-reino preta (quanto baste)
- 5 ovos
Modo de Preparar o Pão Casatiello:
- Abra a massa de forma retangular, e que caiba tranquilamente dentro da fôrma redonda.
- Passe azeite extravirgem por toda a extensão da massa e coloque a pimenta-do-reino.
- Disponha sobre toda a massa o restante dos ingredientes, bem espalhados.
- Enrolar a massa delicadamente, como se fosse um rocambole.
- Acomode a massa na assadeira untada.
- Passe um pouco de ovo batido por cima da massa para dar cor.
- Disponha os 4 ovos inteiros (com casca) um de cada lado da assadeira, e prenda com uma tira de massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Corte e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)
Queijo Provolone:
Este queijo conta com boas quantidades de nutrientes interessantes como 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio.
A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12.
O queijo é um aliado na prevenção de cáries.
“Durante o processamento dos queijos, principalmente na fase de maturação, as caseínas do alimento são hidrolisadas em peptídeos, que vem sendo estudados ao longo dos últimos 30 anos e apresentam atividade bioativa sob diversos aspectos: prevenção de cáries, melhora do sistema imunológico, controle da pressão arterial, e até mesmo, ações antioxidantes”, explica Quintanilha.
Atenção: Queijo é uma delícia e possui nutrientes interessantes, porém, é importante ficar atento para as calorias.
Isto porque alguns tipos deste alimento são muito calóricos e podem contribuir para o ganho de peso quando consumidos em excesso.
O provolone é o queijo mais calórico desta lista.
Além disso, ele é rico em gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 37% da quantidade máxima recomendada de gordura saturada e 22% do sódio.