Pão de Azeitona Preta

Pão de Azeitona PretaIngredientes do Pão de Azeitona Preta:

  • 3 xícaras (chá) de farinha para pão
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ¼ xícara (300 ml) de água morna (45°C)
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho grossa

Modo de Preparar o Pão de Azeitona Preta:

  • Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água.
  • Coloque esta massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica.
  • Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
  • Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos.
  • Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho.
  • Modele a massa em formato arredondado para que caiba em uma tigela.
  • Coloque dentro desta tigela um pano de prato enfarinhado.
  • Coloque a massa sobre este pano de prato.
  • Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
  • Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, ponha um tabuleiro com água na última grade do forno.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).
  • Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho.
  • Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro.
  • Asse o pão em temperatura alta (250°C) por 10 a 15 minutos.
  • Depois diminua a temperatura do forno para 190°C e deixe-o assando por mais ou menos 30 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: sixkyej)

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