Ingredientes do Pão de Azeitona Preta:
- 3 xícaras (chá) de farinha para pão
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ¼ xícara (300 ml) de água morna (45°C)
- 1 colher (sopa) de farinha de milho grossa
Modo de Preparar o Pão de Azeitona Preta:
- Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água.
- Coloque esta massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve ficar macia e elástica.
- Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos.
- Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho.
- Modele a massa em formato arredondado para que caiba em uma tigela.
- Coloque dentro desta tigela um pano de prato enfarinhado.
- Coloque a massa sobre este pano de prato.
- Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
- Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, ponha um tabuleiro com água na última grade do forno.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).
- Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho.
- Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro.
- Asse o pão em temperatura alta (250°C) por 10 a 15 minutos.
- Depois diminua a temperatura do forno para 190°C e deixe-o assando por mais ou menos 30 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: sixkyej)