Ingredientes do Pudim de Maria-Mole de Coco:
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de pó para maria-mole (sabor coco)
- 2 xícaras (chá) de leite quente para derreter a maria-mole (ou água quente)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Pudim de Maria-Mole de Coco:
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela pequena.
- Leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione a água aos poucos, para ajudar a derreter o açúcar.
- Deixe engrossar, até ficar em ponto de fio. (Você pega a calda com a colher, ao despejar, cai um fio fino da calda)
- Despeje a calda em uma fôrma para pudim.
- Unte até a metade da fôrma com essa calda.
Pudim:
- Em outra panela aqueça o leite, sem deixar ferver.
- Adicione a maria-mole, mexa até derreter. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata.
- Despeje o conteúdo na fôrma caramelizada.
- Leve ao congelador por umas 2 horas ou na geladeira por umas 5 horas para endurecer.
- Com cuidado desenforme o pudim, usando uma faca para soltar a lateral da fôrma.
- Sirva com mais calda fria, se precisar.
Fonte: Fabiana – http://www.weblaranja.com