Ingredientes da Sopa de Batata com Presunto:
- 3 ½ xícaras (chá) de batata descascada e cortada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de aipo cortado em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de cebola bem picada
- ¾ de xícara (chá) de presunto cozido cortado em cubos
- 3 ¼ xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
- ½ colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca ou preta moída
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparar a
- Em uma panela para sopa, coloque a batata, o aipo, a cebola, o presunto e a água.
- Deixe ferver.
- Em seguida, cozinhe a batata em fogo médio, até que esteja macia, cerca 10 a 15 minutos.
- Acrescente o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta.
- Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Acrescente a farinha de trigo e com um garfo misture-a com a manteiga, durante 1 minuto ou até formar um creme espesso.
- Aos poucos, adicione o leite e misture-o sem parar para que não forme grumos – empelote.
- Depois de acrescentar todo o leite continue mexendo o creme em fogo baixo até engrossar, cerca de 4 a 5 minutos.
- Ponha o creme na panela com os legumes cozidos.
- Misture e mantenha a sopa no fogo para que esquente.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)