Sopa Portuguesa de Vinho

Sopa Portuguesa de VinhoIngredientes da Sopa Portuguesa de Vinho:

1ª Etapa:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 200 g de toucinho defumado em cubos médios
  • 1 kg de músculo bovino extralimpo em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 ½ l de vinho português tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de piripiri (molho de pimenta)

2ª Etapa:

  • 1 cenoura em cubos
  • 2 batatas em cubos

Finalização:

  • 4 folhas de couve rasgadas a mão

Modo de Preparar a Sopa Portuguesa de Vinho:

  • Em uma panela de pressão, doure os pedaços de músculo no azeite.
  • Coloque o toucinho e após dourar bem, acrescente o restante dos ingredientes da primeira etapa.
  • Cozinhe na pressão em torno de 1 hora.
  • Abra a panela após perder a pressão e acrescente os ingredientes da 2ª etapa.
  • Cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos.
  • Tire a pressão novamente, acrescente as folhas de couve e sirva com uma gostosa e caseira broa portuguesa de milho.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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