Ingredientes do Suflê de Queijo e Alho-Poró:
- 40 g de farinha de trigo,
- 40 g de manteiga,
- ½ l de leite,
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- Cebola picada
- Alho-poró,
- Noz-moscada,
- 100 g de queijo parmesão
- Sal
Modo de Preparar o Suflê de Queijo e Alho-Poró:
- Preaqueça o forno 180°C.
- Unte recipientes refratários com manteiga e farinha.
- Corte em fatias finas um talo de alho-poró.
- Pique a cebola.
- Bata as claras em neve.
- Aqueça o leite e reserve.
- Derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola, mistura a farinha mexendo bem e formando algo próximo a uma massa.
- Junte o leite aos poucos a massa mexendo bem, vá adicionando o leite e mexendo para engrossar até que fique firme a massa.
- Tempere com sal.
- Adicione as gemas e mexa rápido.
- Adicione então o queijo parmesão e misture.
- Passe esta massa para um recipiente e misture de forma delicada as claras sem neve.
- Coloque então a mistura nos recipientes refratários considerando que o suflê cresce.
- Rale um pouco do queijo e deixe por cima da massa.
- Em forno baixo asse por volta de 20 minutos.
- Quando crescer o suflê e a parte superior ficar levemente gratinada está pronto.
- Sirva o mais imediatamente.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)