Suflê de Queijo e Alho-Poró

Suflê de Queijo e Alho-PoróIngredientes do Suflê de Queijo e Alho-Poró:

  • 40 g de farinha de trigo,
  • 40 g de manteiga,
  • ½ l de leite,
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • Cebola picada
  • Alho-poró,
  • Noz-moscada,
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal

Modo de Preparar o Suflê de Queijo e Alho-Poró:

  • Preaqueça o forno 180°C.
  • Unte recipientes refratários com manteiga e farinha.
  • Corte em fatias finas um talo de alho-poró.
  • Pique a cebola.
  • Bata as claras em neve.
  • Aqueça o leite e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola, mistura a farinha mexendo bem e formando algo próximo a uma massa.
  • Junte o leite aos poucos a massa mexendo bem, vá adicionando o leite e mexendo para engrossar até que fique firme a massa.
  • Tempere com sal.
  • Adicione as gemas e mexa rápido.
  • Adicione então o queijo parmesão e misture.
  • Passe esta massa para um recipiente e misture de forma delicada as claras sem neve.
  • Coloque então a mistura nos recipientes refratários considerando que o suflê cresce.
  • Rale um pouco do queijo e deixe por cima da massa.
  • Em forno baixo asse por volta de 20 minutos.
  • Quando crescer o suflê e a parte superior ficar levemente gratinada está pronto.
  • Sirva o mais imediatamente.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

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