Tomate Recheado com Sardinha e Pimentão Verde

Ingredientes  do Tomate Recheado com Sardinha e Pimentão Verde:

  • 12 tomates
  •  3 latas de sardinha com óleo
  •  2 pimentões verdes
  •  3 colheres (sopa) de azeite
  •  100 g azeitona recheada
  •  Alface-americana a gosto
  •  Sal a gosto

Molho:

  •  3 colheres (sopa) de azeite
  •  1 colher (sopa) de vinagre tinto
  •  1 colher (sobremesa) de mostarda
  •  2 colheres (café) de salsinha
  •  Sal a gosto

Modo de Preparar o Tomate Recheado com Sardinha e Pimentão Verde:

  • Com a ponta da faca, tire a tampa dos tomates.
  • Com uma colher, remova as sementes.
  • Polvilhe um pouco de sal e coloque com a abertura para baixo por 1 hora.
  • Tire as sementes dos pimentões e corte em quadradinhos.
  • Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira e frite os pimentões em fogo lento, tampando a frigideira, por 10 minutos.
  • Mexa a frigideira para que não grudem.
  • Ao final, acrescente um pouco de sal.
  • Amasse as sardinhas e retire o óleo, junte os pimentões e tempere com o molho.
  • Recheie os tomates e enfeite com a alface e as azeitonas.
  • Coloque em geladeira por cerca de 2 horas e sirva,.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Fonte: Mônica Ventero – https://cybercook.uol.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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