Ingredientes do Tomate Recheado com Sardinha e Pimentão Verde:
- 12 tomates
- 3 latas de sardinha com óleo
- 2 pimentões verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g azeitona recheada
- Alface-americana a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 colheres (café) de salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Tomate Recheado com Sardinha e Pimentão Verde:
- Com a ponta da faca, tire a tampa dos tomates.
- Com uma colher, remova as sementes.
- Polvilhe um pouco de sal e coloque com a abertura para baixo por 1 hora.
- Tire as sementes dos pimentões e corte em quadradinhos.
- Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira e frite os pimentões em fogo lento, tampando a frigideira, por 10 minutos.
- Mexa a frigideira para que não grudem.
- Ao final, acrescente um pouco de sal.
- Amasse as sardinhas e retire o óleo, junte os pimentões e tempere com o molho.
- Recheie os tomates e enfeite com a alface e as azeitonas.
- Coloque em geladeira por cerca de 2 horas e sirva,.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Fonte: Mônica Ventero – https://cybercook.uol.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.