Bala de Goma 02

Ingredientes da Bala de Goma 02:

  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • 150 g de glicose
  • 50 g de Agar-Agar
  • 1 colher (chá) de essência do sabor desejado
  • 1 colher (chá) de corante conforme o sabor da essência.
  • Amido de milho para encher as assadeiras
  • Açúcar cristal para passar as balas

Modo de Preparar a Bala de Goma 02:

  • Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido.
  • Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos, mas não chegue ao fundo da assadeira.
  • Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.
  • Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.
  • Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar-agar e mexa com um batedor rapidamente.
  • Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.
  • Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas.
  • Misture até obter uma calda homogênea.
  • Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
  • Deixe descansar por 24 horas.
  • Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha.
  • Quando secar passe no açúcar cristal.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.