Ingredientes da Bala de Goma 02:
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
- 150 g de glicose
- 50 g de Agar-Agar
- 1 colher (chá) de essência do sabor desejado
- 1 colher (chá) de corante conforme o sabor da essência.
- Amido de milho para encher as assadeiras
- Açúcar cristal para passar as balas
Modo de Preparar a Bala de Goma 02:
- Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido.
- Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos, mas não chegue ao fundo da assadeira.
- Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.
- Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.
- Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar-agar e mexa com um batedor rapidamente.
- Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.
- Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas.
- Misture até obter uma calda homogênea.
- Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
- Deixe descansar por 24 horas.
- Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha.
- Quando secar passe no açúcar cristal.
Fonte: www.peetersplace.com.br