Ingredientes do Floresta Negra de Morango:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras.
Recheio e Cobertura:
- 4 xícaras (chá) de chantilly
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango
- 500 g de morangos picados
Modo de Preparar o Floresta Negra de Morango:
- Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
- Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite.
- Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e Cobertura:
- Em uma tigela, misture o chantilly, a geleia e os morangos.
- Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima.
- Decore com morangos.
Dica: Se preferir corte o bolo em três discos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.