Mousse de Caqui 04

Mousse de Caqui 04Ingredientes da Mousse de Caqui 04:

  • 6 caquis maduros
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • 2 caquis maduros
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar a Mousse de Caqui 04:

  • Descasque e retire as sementes dos caquis.
  • Bata-os no liquidificador junto com o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina em pó, que deve ser dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua a mousse em uma fôrma ou em forminhas individuais.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Calda:

  • Bata os caquis, a água e o açúcar no liquidificador.
  • Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, mexendo sempre até que engrosse um pouco.
  • Deixe esfriar e sirva com a mousse.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Caqui:
O caqui é uma fruta natural da China e do Japão.
Foi trazido ao Brasil pelos imigrantes japoneses e se ambientou muito bem em nosso clima e solo.
A cor do caqui varia do amarelo esverdeado ao vermelho alaranjado.
Quando verde, é amargo e adstringente.
Depois de amadurecido, sua polpa fica macia e muito saborosa.
Há algumas variedades de caqui que não têm sementes. 
Há também o caqui chocolate, com polpa escura e mais firme.
Em geral, o caqui é consumido ao natural, mas também pode ser usado na preparação de vários tipos de doces.
Em alguns países é preparado numa conserva de vinagre, para acompanhar pratos salgados.
É muito rico em açúcar e tem um alto teor de vitaminas A e B, além de sais minerais, como ferro, fósforo e cálcio.
Como o caqui tem a casca muito fina e a polpa mole, é uma fruta delicada e deve ser bem embalada para a sua comercialização.
Na hora de comprar, prefira o caqui meio verde e embrulhe em folhas de jornal para amadurecer.
Observe bem se a fruta não está rachada, pois nesse caso o processo de deterioração é muito rápido.
Se o caqui já estiver maduro, guarde na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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