Ingredientes da Sobrecoxa de Frango com Tomilho e Limão-Siciliano:
- 1 kg de sobrecoxas desossadas orgânicas
- 2 dentes de alho picados
- Tomilho o quanto baste
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 cebola grande picada
- 400 g de cogumelos paris frescos
- 200 g de ervilhas frescas
- 120 g de cenouras
- 4 batatas com casca
- Alecrim o quanto baste
- Azeite
- Sal o quanto baste
- Pimenta-do-reino o quanto baste
Modo de Preparar a Sobrecoxa de Frango com Tomilho e Limão-Siciliano:
- De véspera, deixe as sobrecoxas marinando com o tomilho, pimenta, suco de limão-siciliano e alho.
- Corte as batatas em quatro com a casca, coloque numa forma com azeite, sal e alecrim.
- Coloque no forno preaquecido e deixe dourar, virando de quando em quando. Reserve.
- Em três panelinhas diferentes, divida a quantidade total de cebola picada e sue no azeite.
- Acrescente, em cada uma delas e separadamente, a cenoura picada (brunoise), os cogumelos e a ervilha fresca, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue.
- Reserve separadamente.
- Acrescente o sal na marinada de sobrecoxas e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos de cada lado até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva acompanhada das batatas rústicas, cenoura, cogumelos e ervilha.
Fonte: Chef Ariela Doctors – Restaurante Tanger – https://sonoma.com.br (foto: UOL Basílico)