Ingredientes do Talharim Primavera 04:
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 berinjela média sem miolo cortada à julienne
- 1 abobrinha sem miolo cortada à julienne
- 2 ½ colheres (sopa) de tomilho fresco
- 3 mussarelas de búfala
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de talharim
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 cenouras (médias) cozidas no vapor, cortadas à julienne
Modo de Preparar o Talharim Primavera 04:
- Em uma panela, leve água com sal para ferver.
- Acrescente o talharim e cozinhe até o ponto de al dente.
- Retire da água e reserve.
- Em frigideira com revestimento antiaderente, coloque a margarina e em seguida o alho para dourar.
- Junte os legumes, colocando primeiro as cenouras, depois as berinjelas e finalmente as abobrinhas e salteie-os por alguns minutos (até que fiquem ligeiramente cozidos por fora, mas firmes por dentro).
- Tempere a gosto, junte a massa cozida, misture bem e decore com folhinhas de tomilho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração