Tartare de Atum

Tartare de AtumIngredientes do Tartare de Atum:

  • 400 g de atum
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu
  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) bem servida de maionese
  • 5 ramos de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de lâminas de alho frito
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho tarê e ervas frescas para decorar

Modo de Preparar o Tartare de Atum:

  • Pique o filé em pequenos cubos.
  • Acrescente todos os outros ingredientes (menos o alho frito), misture bem e reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos.
  • Na hora de servir decore com o alho frito, ervas frescas e um fio de molho tarê.

Fonte: http://saborsonoro.com.br (foto: Marcel Gussoni)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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