Ingredientes da Torta de Caqui 02:
- 1 pacote de massa folhada pronta
- 8 caquis tipo chocolate cortados em quatro
- 6 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar a Torta de Caqui 02:
- Forre a fôrma de bolo inglês com a massa e faça furos com o garfo.
- Asse em forno alto até ficar crocante.
- Ponha o caqui numa fôrma.
- Regue com o mel e asse até dourar.
- Vire do outro lado e asse mais.
- Retire do forno e espalhe o suco de limão. Reserve.
- Misture os outros ingredientes.
- Leve ao fogo e mexa até formar um creme grosso.
- Deixe amornar e espalhe sobre a massa.
- Arrume os caquis por cima do creme e leve à geladeira por uma hora.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu- http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.