Ambrosia com Noz

Ambrosia com NozIngredientes da Ambrosia com Noz:

  • 1 lata de leite condensado Piracanjuba (395 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite longa vida integral Piracanjuba
  • 6 ovos;
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas.

Modo de Preparar a Ambrosia com Noz:

  • Leve para cozinhar em uma panela o leite condensado com o leite até encorpar um pouco.
  • Enquanto isso bata as claras em neve na batedeira e junte as gemas.
  • Bata mais um pouco e despeje na panela com o leite e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Misture com cuidado, junte as nozes e depois de 5 minutos retire do fogo.
  • Sirva gelado e decore com fios de caramelo.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Piracanjuba)

Nozes:
As nozes são oleaginosas, ricas em gorduras insaturadas, que auxiliam no controle das taxas de colesterol, prevenindo doenças do coração.
(fonte: http://mundoverde.com.br)
Ambrosia:
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega.
Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa.
É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul.
Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha, e no Brasil segue a duvida…..Minas ou Rio Grande do Sul….
(fonte: https://alquimiadacozinha.blogspot.com)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.