Arroz à Moda

Arroz à ModaIngredientes do Arroz à Moda:

  • 500 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros sem e pele e sementes
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ¾ de xícara [chá] de azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagem de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
  • 2 xícaras [chá] de arroz
  • 1 kg de purê de batatas
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Modo de Preparar o Arroz à Moda:

Creme de Frango:

  • Frite o peito de frango na manteiga e no azeite.
  • Quando estiver quase frito, coloque a cebola, os tomates, o pimentão e as azeitonas.
  • Refogue cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o creme de cebola já dissolvido no leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Reserve.

Montagem:

  • Num refratário, coloque o creme de frango, em seguida, uma camada de arroz não muito grossa, e por cima espalhe o purê de batatas.
  • Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos até gratinar.

Nota: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescentar mais leite.

Fonte: http://www.pratofino.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.