Ingredientes do Arroz com Camarão, Abacaxi e Castanha-de-Caju:
- 1 xícara (chá) de arroz (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de camarão limpo
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de saquê
- ½ xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente (60 g)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar o Arroz com Camarão, Abacaxi e Castanha-de-Caju:
- Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- Escorra.
- Coloque o arroz lavado numa panela e junte a água.
- Deixe descansando por 30 minutos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso tempere o camarão com sal a gosto.
- Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue o camarão até começar a dourar.
- Flambe o camarão com 3 colheres (sopa) de saquê e continue com a frigideira no fogo para que reduza o líquido pela metade. Reserve.
- Acrescente ao arroz, o camarão flambado, o abacaxi, a castanha e o coentro.
- Misture bem.
- Tempere com o saquê restante e sal a gosto.
Fonte: http://www.camil.com.br