Arroz com Camarão, Abacaxi e Castanha-de-Caju

Ingredientes do Arroz com Camarão, Abacaxi e Castanha-de-Caju:

  • 1 xícara (chá) de arroz (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de saquê
  • ½ xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparar o Arroz com Camarão, Abacaxi e Castanha-de-Caju:

  • Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  • Escorra.
  • Coloque o arroz lavado numa panela e junte a água.
  • Deixe descansando por 30 minutos.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso tempere o camarão com sal a gosto.
  • Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue o camarão até começar a dourar.
  • Flambe o camarão com 3 colheres (sopa) de saquê e continue com a frigideira no fogo para que reduza o líquido pela metade. Reserve.
  • Acrescente ao arroz, o camarão flambado, o abacaxi, a castanha e o coentro.
  • Misture bem.
  • Tempere com o saquê restante e sal a gosto.

Fonte: http://www.camil.com.br

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