Ingredientes do Arroz Maluco 07:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de cebola
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- Salsinha picadinha
- Sal
Modo de Preparar o Arroz Maluco 07:
- Cozinhe o arroz como de costume.
- Pique a cebola e a salsinha.
- Corte a linguiça calabresa em cubinhos pequenos.
- Frite a linguiça e reserve.
- No mesmo óleo que fritou a linguiça, colocar a cebola e os ovos e fazer o mexido.
- Depois de tudo pronto, misture o arroz com o mexido.
- Jogue a batata palha por cima.
- Evite colocar a batata palha com os outros ingredientes quentes.
- Por último, espalhe a salsinha.
- Se necessário, tempere com mais sal.
Fonte: http://www.produtosgilles.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.