Ingredientes do Bobotie Light com Geleia de Damasco:
Carne:
- 1 pitada de cravo em pó;
- 2 pitadas de pimenta-do-reino;
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó;
- 1 colher (sopa) de geleia de damasco diet;
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas;
- 2 fatias de pão de fôrma integral sem casca;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 tablete de caldo de carne light;
- ½ kg de carne moída;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de azeite.
Cobertura:
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó;
- 3 ovos;
- 3 folhas de louro.
Modo de Preparar o Bobotie Light com Geleia de Damasco:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas até dourar.
- Junte a carne moída e refogue até que esteja mais sequinha.
- Junte o caldo dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente.
- Em um recipiente coloque o leite e junte as fatias de pão.
- Deixe de molho por 5 minutos.
- Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.
- Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o cravo e misture bem.
- Retire do fogo e despeje em assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido 10 minutos.
Cobertura:
- Misture os ovos com o leite reservado e a cúrcuma e bata ligeiramente.
- Retire a assadeira do forno, despeje por cima, enfeite com folhas de louro e volte ao forno por mais 40 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br – África do Sul