Bobotie Light com Geleia de Damasco

Ingredientes do Bobotie Light com Geleia de Damasco:

Carne:

  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino;
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó;
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco diet;
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas;
  • 2 fatias de pão de fôrma integral sem casca;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • ½ kg de carne moída;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Cobertura:

  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó;
  • 3 ovos;
  • 3 folhas de louro.

Modo de Preparar o Bobotie Light com Geleia de Damasco:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas até dourar.
  • Junte a carne moída e refogue até que esteja mais sequinha.
  • Junte o caldo dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente.
  • Em um recipiente coloque o leite e junte as fatias de pão.
  • Deixe de molho por 5 minutos.
  • Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.
  • Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o cravo e misture bem.
  • Retire do fogo e despeje em assadeira untada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido 10 minutos.

Cobertura:

  • Misture os ovos com o leite reservado e a cúrcuma e bata ligeiramente.
  • Retire a assadeira do forno, despeje por cima, enfeite com folhas de louro e volte ao forno por mais 40 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br – África do Sul

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