Ingredientes do Bolo de Pão de Queijo Light com Tapioca:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 xícara (chá) de óleo de coco;
- 250 g de tapioca;
- 200 g de queijo mussarela light;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar o Bolo de Pão de Queijo Light com Tapioca:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela que deve ser colocada no final.
- Bata rapidamente apenas para misturar bem.
- Unte uma fôrma com um furo no meio, com óleo, farinha integral e despeje a massa.
- Leve para assar por 25 minutos e quando estiver dourada, sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
- Ajuda a emagrecer
- Melhora a imunidade
- Traz saciedade
- Evita a prisão de ventre
- Possui antioxidantes
- Ajuda no controle do colesterol