Ingredientes do Bolo de Pão de Queijo Light Sem Glúten:
- 4 ovos;
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 150 g queijo parmesão ralado;
- 1 ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparar o Bolo de Pão de Queijo Light Sem Glúten:
- Bata todos os ingredientes com uma colher, na ordem da lista, colocando primeiro os líquidos e depois os secos aos poucos.
- Misture bem até ficar bem homogêneo.
- Leve para assar em forma untada, em forno preaquecido a 200°C, por 25 minutos ou até ficar dourado.
- Espere amornar, desenforme e sirva com café.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.