Coxinha de Batata-Doce

Ingredientes da Coxinha de Batata-Doce:

  • 500 g de batata-doce cozida amassada e fria
  • 350 g de frango cozido desfiado e temperado
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 g de farinha de mandioca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída

Modo de Preparar a Coxinha de Batata-Doce:

  • Em uma tigela, coloque a batata-doce, uma gema, o queijo parmesão, o caldo de frango, a salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o amido de milho e misture rapidamente.
  • Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele no formato de coxinha.
  • Passe os salgadinhos na mistura de uma clara e um ovo e, em seguida, passe na farinha de mandioca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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