Filé-Mignon com Polenta

Filé-Mignon com PolentaIngredientes do Filé-Mignon com Polenta:

Filé:

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 640 g de filé-mignon limpo cortado em quatro medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de vinho madeira
  • ½ xícara (chá) de demiglace pronto
  • 12 lâminas de trufa negra (reserve a água da conserva)

Polenta:

  • 200 g de mistura para polenta semipronta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar o Filé-Mignon com Polenta:

Filé:

  • Em uma panela, em fogo médio, reduza o vinho tinto à metade. Reserve.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e doure os filés. Reserve.
  • Retire o excesso de gordura da panela com papel-absorvente.
  • Despeje o vinho tinto reduzido, o madeira, o demiglace e 3 colheres (sopa) da água da conserva da trufa.
  • Leve ao fogo médio e ferva por três minutos.
  • Junte os filés, a trufa e a manteiga restante, misture e deixe ferver por mais três minutos. Reserve.

Polenta:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras de água fervente, a mistura para polenta e sal mexendo com um fouet para não empelotar.
  • Abaixe a chama e cozinhe por cinco minutos.
  • Pincele com óleo uma travessa de borda alta de 20 x 30 cm.
  • Espalhe a polenta até ficar com 2 centímetros de espessura.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Com um aro de 10 cm de diâmetro, corte, formando quatro círculos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
  • Em uma grelha quente, em fogo médio, doure-os.
  • Em uma assadeira, leve-os ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.
  • Sirva o medalhão acompanhado da polenta.

Fonte: http://claudia.abril.com.br/gastronomia (foto: Roberto Seba)

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