Lula com Rebentos de Soja

Ingredientes da Lula com Rebentos de Soja:

  • 150 g de lulas pequenas
  • 100 g de rebentos de soja
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres [sopa] de óleo de amendoim
  • ½ colher [café] de sal fino
  • ½ colher [café] de glutamato de sódio
  • ¼ colher [café] de pimenta
  • 3 colheres [sopa] de molho de soja
  • 1 colher [sopa] de vinho
  • ½ cebola cortada
  • 2 rodelas de alho francês
  • 6 colheres [sopa] de água

Modo de Preparar a Lula com Rebentos de Soja

  • Numa tigela, deitam-se as lulas e misturam-se o alho, 2 colheres [sopa] de óleo de amendoim, sal fino, glutamato de sódio, pimenta, 2 colheres [sopa] de molho de soja e vinho.
  • Mexe-se muito bem e deixa-se repousar durante 30 minutos.
  • Numa frigideira aquece-se uma colher [sopa] de óleo de amendoim e quando estiver bem quente, coloca-se a cebola, o alho francês e os rebentos de soja e misture tudo.

Fonte:  https://culinariatotal.wordpress.com – Portugal

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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